产教融合新变革,编织未来新篇章—中国纺织出版社总编辑孔会云探访学院

• 作者:
  • 来源:纺织工程学院
  • 时间:2024-10-12

10月11日,中国纺织出版社总编辑孔会云一行赴学院开展交流活动,学院党委书记蒲思雄,党委副书记、院长买尼沙木·亚生,党委委员、副院长陈再蓉及纺织工程学院主要领导、相关部门教师参加活动。

图片1.png

在院领导的陪同下,孔会云总编辑一行参观了纺织工程学院的实训基地及教学设施,过程中,孔会云总编辑对学院的教学环境、师资力量以及学生在实践操作方面的能力给予了高度评价。她表示,学院在职业教育领域取得了显著成果,为纺织产业的发展输送了大量高素质技术技能型人才。

图片2.png

双方举行座谈交流会。会上,蒲思雄详细介绍了学院基本情况、办学理念以及近年来在教育教学、产教融合等方面取得的成果。他表示,学院高度重视与中国纺织出版社的合作,希望通过此次交流,双方能在教材出版、数字教材建设等方面开展更加紧密的合作,推动产教融合向更深层次、更广领域发展,共同提升纺织服装类专业的人才培养质量。

孔会云总编辑介绍了中国纺织出版社在纺织服装类教材出版、数字化教学资源建设等方面的业务和发展规划。双方就如何进一步加强合作,推动产教融合,提升职业教育质量等议题进行了深入探讨。出版社还向学院赠送了一批纺织服装相关的样板书籍,为学院的教学工作提供了有力支持。

此次交流座谈活动凝聚了双方的共识,明晰了深入合作的方向。双方表示,将以此次交流为契机,在教材出版、数字教材建设等方面开展更加紧密的合作,共同推动纺织服装行业的转型升级和高质量发展。