致敬最可爱的人—公共基础学院开展 红色观影活动

• 来源:公共基础学院
  • 时间:2024-10-17

为进一步激发教师们不畏挑战、守正创新的意识,弘扬爱国主义精神,缅怀英烈,致敬英雄。10月15日下午,公共基础学院党总支联合公共基础学院分工会组织全体教师开展了红色观影活动。

通过观看影片《志愿军:存亡之战》,在场教师共同回顾了抗美援朝期间,志愿军前辈艰苦奋斗、以少胜多的故事。影片对铁原阻击战这一关乎整体胜败的存亡之战进行了浓墨重彩的描述,大家仿佛共同置身于那段紧张激烈、筚路蓝缕的历史场景之中,志愿军艰苦斗争、无私奉献的精神感染着在场的每一个人。

观影结束后,公共基础学院党总支副书记金林鹏在影厅给全体教师上了一堂生动的党史课,带领教师们一起重温了三年抗美援朝波澜壮阔的历史足迹,从1950年到1953年,中国人民志愿军在2年9个月的抗美援朝战争中,共毙伤俘敌71万余人,自身作战减员36.6万余人。他强调:抗美援朝这一壮举不仅捍卫了新中国的独立主权,国家地位,还是维护世界和平、抵御帝国主义实力扩张的重要举措。

教师们表示,伟大抗美援朝精神是我们弥足珍贵的精神财富,在新征程中,将继续学习、弘扬和继承伟大抗美援朝精神,不断增强责任感、使命感,为学院的发展贡献力量。